O que pensar da ANVISA no nosso dia-a-dia?
Recentemente vi uma matéria na televisão sobre a falta de higiene em atividades de feirantes, vendedores ambulantes de alimentos prontos (refresco e salgados) e bares que servem almoço.
Uma agente da vigilância sanitária, acompanhada por um repórter, apontava as irregularidades desses serviços e suas devidas orientações. Um feirante, por exemplo, foi destacado por não está usando luvas para manusear frutas e legumes.
Pensei: qual foi a última vez que vi um feirante usando... LUVAS?!!!
Também pensei: qual foi a última vez que vi um vigilante sanitário fiscalizar um feira?
Mais ainda: qual foi a última vez que vi um vigilante sanitário em ação?
Vejo sempre refresco de maracujá sendo vendido livremente em garrafas pet de refrigerante, sem nenhum tipo de cuidado higiênico; vejo pipoqueiros, vendedores de cocadas, churros, caldo de cana e frutas. Todos vendendo seus produtos ao ar livre, sem um mínimo de higiene específica para tais atividades.
Quando penso em restaurantes de comida a quilo então...
E aí, onde estão os vigilantes sanitários?
Como funciona essa fiscalização?
Alguém aí já foi atendido pela ANVISA (ou similar) quando a solicitou para uma visita naquela padaria da esquina?
Lembro daquela onda de "caçar" os vendedores de CDs e DVDs piratas: ouço sempre as notícias de que não sei quantas toneladas de material pirata foram apreendidas e coisa e tal. Só que a galera da pirataria continua vendendo alí, lá e acolá, ao lado de policiais e guardas minicipais, em plena luz do dia!
Nem sei o que pensar...
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